< 공 지 >

도메인 및 사이트 이름이 변경되었습니다.

임을 위한 행진곡 > 영화

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

임을 위한 행진곡

본문

영상정보

장르 : 한국 드라마
개봉일 : 2018.05.16
관객수 : 1 만명
출연진 : 김꽃비, 김부선, 전수현, 김채희
평점 : 8.20

영상링크

줄거리

1980년 5월 과거,
 형사들을 피해 도망쳐온 법대생 철수(전수현 분)와 마주친 미대생 명희(김채희 분).
 “데모하면 바뀔 것 같아요?” 라며 세상에 무관심했던 명희는
 낡은 셔츠에 단추가 떨어진 줄도 모른 채 인권을 외치는 철수의 신념이 무엇인지 점점 궁금해진다.

2018년 5월 현재,
 1980년 5월에 멈춰있는 명희(김부선 분)는 날이 갈수록 정신 분열 증세가 깊어진다.
 사이렌 소리 하나에도 극도의 불안 증세를 보이는 명희가 그저 원망스럽기만 한 딸 희수(김꽃비 분)는
 지금까지 엄마를 괴롭혔던 상처가 무엇인지 알게 되면서 충격에 빠진다. 

댓글목록

ㅀㅇㅀ님의 댓글

ㅀㅇㅀ 작성일

임=김일성
반박시 정신나간 운동권 486 새끼 제발 북으로 가길 바란다

절름발이 개대중님의 댓글

절름발이 개대중 작성일

거짓말해서 죄송합니다.... 북에 지원받았습니다. 흑흑~~

123님의 댓글

123 작성일

근데 떡볶이 아줌마 재명이 존나 뚜둘겨 패길래 우파인줄 알았더니 좌파였듬?

뭐야이거님의 댓글

뭐야이거 작성일

어딜 감히 일베충 새끼들이 씨부려

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

늙은 저능아 사회부적응자들 여기저기서 다 튀어나오네 ㅋㅋㅋㅋ

절름발이 개대중님의 댓글

절름발이 개대중 댓글의 댓글 작성일

늙은 저능아? 내 얘기하나보네.... 난 이미 뒤졌어~~ 쩔뚝거리면서 개등신짓한거 죄송합니다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냄새감별사님의 댓글

냄새감별사 작성일

킁킁 냄새 탐지중... 현재 팍삭힌 홍어 2마리 냄새가 남

나그대님의 댓글

나그대 작성일

그만 좀 해라 빨간 새끼들아. 민주화는 니들이 한게 아니라 보통사람들이 한거다. 쓰레기들아.

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

빨간 새끼들 자한당?ㅋㅋㅋ

w.k님의 댓글

w.k 작성일

대학졸업울 80%를 자랑하는 한국국민들이 수준이 너무 미개해서 할말을 잃는다. 이런 개 쓰레기 같은 영화에 ....
5.18은 국가전복을 위한 빨갱이들이 일으킨 폭동이야..  공부 좀 해라.  미개한 한인들아..

일베충벌레새끼들님의 댓글

일베충벌레새끼들 작성일

ㅂㄷㅂㄷ 거리는거 보소 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

홍어님의 댓글

홍어 작성일

주연 : 홍어
조연 : 홍어
연출 : 홍어

피해자코스프레님의 댓글

피해자코스프레 작성일

근데 연기가 너무 어설프다.

쉰네나는닭보지쥐자지님의 댓글

쉰네나는닭보지쥐자지 작성일

오늘도 죄수개닭년은 비아그라 쳐먹고 딸딸이 치면서 돌쇠를 그리워하겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쥐세퀴랑  하지 ㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷㄷ님의 댓글

ㄷㄷㄷ 댓글의 댓글 작성일

말하는거봐;;; 존나 저질스럽다 진짜
이런 인간이 낯짝 갈아끼우고 민주화니 평화니 서민이니 뭐니 해댈거 생각하니 소름이 다돋네;;;
너같은 애가 노무현, 김대중 존경하고 문재인 지지할꺼 생각하니 역겹다

개베충쩔어님의 댓글

개베충쩔어 댓글의 댓글 작성일

위에 구더기 개베충들  딸그락들이 쓴글은  안보이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ  내로남불쩔어  ㅋㅋㅋㅋㅋ  씨벌년아  잦대를  똑같이 대야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팡주님의 댓글

팡주 작성일

또 폭동이야?

영화 목록

인기 영화
게시물 검색
Total 5,608