< 공 지 >

도메인 및 사이트 이름이 변경되었습니다.

임을 위한 행진곡 > 무료영화

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

임을 위한 행진곡

본문

영상정보

장르 : 한국 드라마
개봉일 : 2018.05.16
관객수 : 1 만명
출연진 : 김꽃비, 김부선, 전수현, 김채희
평점 : 8.20

영상링크

줄거리

1980년 5월 과거,
 형사들을 피해 도망쳐온 법대생 철수(전수현 분)와 마주친 미대생 명희(김채희 분).
 “데모하면 바뀔 것 같아요?” 라며 세상에 무관심했던 명희는
 낡은 셔츠에 단추가 떨어진 줄도 모른 채 인권을 외치는 철수의 신념이 무엇인지 점점 궁금해진다.

2018년 5월 현재,
 1980년 5월에 멈춰있는 명희(김부선 분)는 날이 갈수록 정신 분열 증세가 깊어진다.
 사이렌 소리 하나에도 극도의 불안 증세를 보이는 명희가 그저 원망스럽기만 한 딸 희수(김꽃비 분)는
 지금까지 엄마를 괴롭혔던 상처가 무엇인지 알게 되면서 충격에 빠진다. 

댓글목록

ㅀㅇㅀ님의 댓글

ㅀㅇㅀ 작성일

임=김일성
반박시 정신나간 운동권 486 새끼 제발 북으로 가길 바란다

절름발이 개대중님의 댓글

절름발이 개대중 작성일

거짓말해서 죄송합니다.... 북에 지원받았습니다. 흑흑~~

123님의 댓글

123 작성일

근데 떡볶이 아줌마 재명이 존나 뚜둘겨 패길래 우파인줄 알았더니 좌파였듬?

뭐야이거님의 댓글

뭐야이거 작성일

어딜 감히 일베충 새끼들이 씨부려

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

늙은 저능아 사회부적응자들 여기저기서 다 튀어나오네 ㅋㅋㅋㅋ

절름발이 개대중님의 댓글

절름발이 개대중 댓글의 댓글 작성일

늙은 저능아? 내 얘기하나보네.... 난 이미 뒤졌어~~ 쩔뚝거리면서 개등신짓한거 죄송합니다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냄새감별사님의 댓글

냄새감별사 작성일

킁킁 냄새 탐지중... 현재 팍삭힌 홍어 2마리 냄새가 남

나그대님의 댓글

나그대 작성일

그만 좀 해라 빨간 새끼들아. 민주화는 니들이 한게 아니라 보통사람들이 한거다. 쓰레기들아.

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

빨간 새끼들 자한당?ㅋㅋㅋ

w.k님의 댓글

w.k 작성일

대학졸업울 80%를 자랑하는 한국국민들이 수준이 너무 미개해서 할말을 잃는다. 이런 개 쓰레기 같은 영화에 ....
5.18은 국가전복을 위한 빨갱이들이 일으킨 폭동이야..  공부 좀 해라.  미개한 한인들아..

일베충벌레새끼들님의 댓글

일베충벌레새끼들 작성일

ㅂㄷㅂㄷ 거리는거 보소 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

홍어님의 댓글

홍어 작성일

주연 : 홍어
조연 : 홍어
연출 : 홍어

피해자코스프레님의 댓글

피해자코스프레 작성일

근데 연기가 너무 어설프다.

쉰네나는닭보지쥐자지님의 댓글

쉰네나는닭보지쥐자지 작성일

오늘도 죄수개닭년은 비아그라 쳐먹고 딸딸이 치면서 돌쇠를 그리워하겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쥐세퀴랑  하지 ㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷㄷ님의 댓글

ㄷㄷㄷ 댓글의 댓글 작성일

말하는거봐;;; 존나 저질스럽다 진짜
이런 인간이 낯짝 갈아끼우고 민주화니 평화니 서민이니 뭐니 해댈거 생각하니 소름이 다돋네;;;
너같은 애가 노무현, 김대중 존경하고 문재인 지지할꺼 생각하니 역겹다

개베충쩔어님의 댓글

개베충쩔어 댓글의 댓글 작성일

위에 구더기 개베충들  딸그락들이 쓴글은  안보이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ  내로남불쩔어  ㅋㅋㅋㅋㅋ  씨벌년아  잦대를  똑같이 대야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팡주님의 댓글

팡주 작성일

또 폭동이야?

gagdf님의 댓글

gagdf 작성일

놔둬라 지금 10대 20대 30대가 멀 알겠노

왜 운동권 놈들보고 북괴들이니 종북이니 그러는 이유가 없겠나?

당시 실제 북한을 옹호하는 놈들이 저 운동을 주도했으니 그러지.

저들에게 선동당해 5월18일날 거리로 뛰쳐나온 도민들이 불쌍하지..

그러니 지금 젊은 애들한테 꾸짖는거야. 거짓에 현혹되지 말라고 .

지금 국가 꼬라지 봐라. 니들 등록금이 왜 인상됐는지 알아? 지금 그 돈으로 돈잔치 하는

놈들이 누군지 아냐? 대학교수들이야. 그 대학교수들이 거의 다 좌파야. 민주당이 대학교수

끌여들이려고 등록금을 5배 인상시켜줬지. 교수 연봉이 이제 1억이 넘어요. 또 연구한답시고

국가 지원받고 책에 이름한줄이라도 올리면 또 몇천만원씩 나와. 이게 지금 대학교 꼬라지야.

실제 대학에서 정말 교육다운 교육을 받는 곳이 우리나라에 몇 곳이나 있겠어? 나머지는 걍 다 

떨거지 대학이지. 정부에 기대서 죽지도 않는 좀비대학. 그런 대학이라도 들어가서 졸업장

따야 그나마 이력서라도 내 볼수 있는게 자랑스런 대한민국이고 이 딴짓을 노무현과 김대중이

했었지. 물론 그 전 대통령들도 했었는데 등록금인상이 가장 얼척없는 민주당과 교수노조들과의

거래였다.

그렇게 대학나와서 취직이 되니? 절대 안돼. 정년 연장. 노조의 회사장악.  일자리가 부족해 이직을

하고 싶어도 할수 없지. 이해는 가는데.... 다들 자기 자리는 내 놓지 않으려고 하지. 거기다가 노조까지

만들어서 그 자리를 보장받고 싶어해. 공기업이 왜 신의직장이냐? 공무원보다 급여많고 해고가 안되요.

그럼 일반기업은 해고가 쉽나? 우리나라 노조들 중 중소. 중견기업은 노조를 늘릴 필요가 있지.

근데 대기업은 노조가 잘 되 있어. 해고도 쉽지 않아.

그리고 그 노조들이 하는 짓이 밑에 하청들 그러니까 중소 중견 기업들

한테 하는 짓 봐라. 가격경쟁이라고 명하고 원가덤핑 쳐버려. 하청들은 별 수 있냐? 직원 월급이라도 주려면

걍 해야지. 혁신적 부품? 웃기지 마세요. 그런건 없어. 재료값은 항상 일정치 않는데 원가덤핑 때리면 재료가

변해야지. 설계 다 되있는 부품을 무슨 수로 바꾸냐? 이 패악질을 노조들이 주로 해요. 대단하세요. 그리고는

연말이 성과급잔치하지..

너희 젊은 세대들도 잘 들어. 지금 정부가 니들한테 돈 퍼 주고 출산지원이라는 명목으로 아동비 주고 이러는거에

너무 좋아하지마. 그거 어짜피 니들이 다 메꿔야할 국가 빚이야. 니들은 그게 왜 빚이냐고 세금으로 하는건데

이러는데 그걸 하기위해 세금이 얼마나 들어가는지 아니? 결국 세금인상만이 답이야. 2040년 되봐라 이제

12년 남앗다. 니들 조세부담율은 4대보험을 포함해 급여의 40프로가 넘을거다.

무료영화 목록

인기 영화
게시물 검색
Total 6,028