< 공 지 >

도메인 및 사이트 이름이 변경되었습니다.

흥부 글로 세상을 바꾼 자 > 영화

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

흥부 글로 세상을 바꾼 자

본문

장르 : 한국 드라마
개봉일 : 2018.02.14
관객수 : 41 만명
출연진 : 정우, 김주혁, 정진영
평점 : 7.35

영상링크

줄거리

“내가 쓴 흥부전 궁금하지 않소”

아무도 몰랐던 형제, 흥부 - 놀부
 양반들의 권력 다툼으로 백성들의 삶이 날로 피폐해져 가던 조선 헌종 14년.
 붓 하나로 조선 팔도를 들썩이게 만든 천재작가 ‘흥부’는
 어릴 적 홍경래의 난으로 헤어진 형 ‘놀부’를 찾기 위해 글로써 자신의 이름을 알리려 한다. 

모두가 알고 있는 형제, 조혁 - 조항리
 수소문 끝에 형의 소식을 알고 있다는 ‘조혁’을 만나게 된 ‘흥부’는 
 모 잃은 아이들을 돌보며 백성들의 정신적 지도자로 존경 받는 ‘조혁’을 통해 새로운 깨달음을 얻는다.
 한편, 백성을 생각하는 동생 ‘조혁’과 달리
 권세에 눈이 먼 형 ‘조항리’의 야욕을 목격한 ‘흥부’는 전혀 다른 이 두 형제의 이야기를 쓰기로 결심한다.

그렇게 탄생한 ‘흥부전’은 순식간에 조선 전역에 퍼져나가고,
 이를 지켜보던 ‘조항리’는 그를 이용해 조선을 삼킬 음모를 계획하는데…

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

헐 얼마나 망했으면 벌써 나왓다냐

csk1872님의 댓글

csk1872 댓글의 댓글 작성일

보시면 압니다 ㅋㅋㅋ

멀 보면 알어님의 댓글

멀 보면 알어 댓글의 댓글 작성일

이영화는 우리의 이야기 이다
명작이다..꼭봐라

rt님의 댓글

rt 작성일

잼 없음

고이님의 댓글

고이 댓글의 댓글 작성일

잼은 빵에나 발라먹어
잼있구만.....헛소리 하네...일베야

rt님의 댓글

rt 댓글의 댓글 작성일

일베 같은 소리 하네
사람의 차이는 있느거니까.  참나 재미없는 영화를 감명깊게  봤다는데 참 어처구리 없어.

뭐래님의 댓글

뭐래 댓글의 댓글 작성일

이게 재미없으면 왜 일배에요??
재미 더럽게 없어 빨리돌리기로 보다가도 너무 구려서 반도 안봤어요 요즘 괜찮은 영화가 없음...

ㄱㄱ님의 댓글

ㄱㄱ 댓글의 댓글 작성일

일베보다 더 혐오스런 문빠냐?

나는 백성이다님의 댓글

나는 백성이다 작성일

나는 백성이다 작성일 18-03-02 09:35
나는 백성이다 당신도 백성이다
백성은 꿈을  가지고 산다
꿈을 꾸지말라는건......권력자들의 꿈을 유지하기 위함이다
백성 한명의 굼은 혼자만의 꿈이지만...두명이 모이고 열명이 모이고 만명이 모이면
꿈이 아니라 그건 현실이다!!
대한민국은 민주주의 나라다...국민 하나하나가 주인이라는 말이다
대통령은 우리가 면접해서 뽑은 직원이다
우리의 꿈을 위해서...대통령은 이용하고 국회의원을 이용하면
더 좋은 세상을 꿈꿀수있다

전두환 독재자님의 댓글

전두환 독재자 댓글의 댓글 작성일

맞는 말씀임
재미없다고 말하는 박그네 이명박 같은 독재자 추종자들의 말인듯
전 개인적으로 너무 감명깊게본 영화중 하나

문재앙님의 댓글

문재앙 댓글의 댓글 작성일

응 문재앙 보다는 낳아 빨갱이새ㅡ끼야

근혜누나 30년님의 댓글

근혜누나 30년 댓글의 댓글 작성일

누나30년인데ㅋㅋㅋ

넌 친일파님의 댓글

넌 친일파 댓글의 댓글 작성일

난 빨갱이하께 넌 친일파 해라 니 머리통 위에 뉴클리어 하나 살포시 떨가주께 꼭 ㅂㅅ들이 어른공경은 조또 안하면서 어른들이 하는 빨갱이는 잘 따라한단말야? 넌 빨갱이 뜯은 아는 시대에 태어났냐??  니가 말하는 빨갱이란 것 때문에 억울하게 죽은 사람이 국민의 절반이였다 이 호로상콤한 새끼야 빨갱이란 말이 왜 생겼고 그것때문에 얼마나 무고한 자들이 희생된건지 생각하면 쓰면 안되는거다 조밥아 대가리에 전두엽 실종되서 필터링도 안되는 초딩같은 새끼 에혀 ㅉㅉㅉ

사랑님의 댓글

사랑 작성일

이 영화는 우리가 꼭 봐야할 영화다..
보는 내내 울면서 봤다..
너무 슬퍼서 울었다..
우리가 이삼년 전에 절망해서..흘렸던 눈물이다

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

영화를 꼭,정치적으로 역어서 말하고 의견 이야기하면 잔인한 욕하고 그런애들 고향 전부 절라도더라 고향 다른곳이라고 말하는 애들은 전부 고향세탁한 애들이고 자신의 고향을 밝히길 꺼리고 숨기는 애들은 전세계에 절라뿐인거 같던데 맞다고 생각되면 댓글 달아봐요
*태극기보다는 좃불을 좋아하는...

망태기님의 댓글

망태기 댓글의 댓글 작성일

내가 아는놈은 전라도 안숨기던데... 그래서 나한테 존나게 쳐맞았지~~ 다른이유는 없어.
오로지 전라도 출신이라는죄때문에 학교때부터 전라도놈치고 나한테 안쳐맞은놈이 없었지 ㅋㅋㅋ

dd님의 댓글

dd 댓글의 댓글 작성일

군대에서 부산후임놈왔는데 애들한테 꼬장부리며 하도 가오쳐잡길래

같은 쌍도출신인 쌍도 망신시키길래 고참입장에서 혼좀내줬다 . 쌍도놈들은 나뺴고 다 가오쳐잡는것같애

주 차뿔라. 진짜

신기허네님의 댓글

신기허네 작성일

전라 이야기하면 쌍도는 자동 반사로 나오네 ㅋㅋㅋ
재미난 나라야

김주혁ㅠㅠㅠ님의 댓글

김주혁ㅠㅠㅠ 작성일

마지막으로 찍고 간 영화네요 김주혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고인이 마지막으로 찍고 떠난 영화인데...재미없다는 글은 써야하냐....
빡대가리들이냐....어휴 븅신들ㅉㅉㅉㅉ

너나쟤나님의 댓글

너나쟤나 댓글의 댓글 작성일

모를수도 있는거 가지고 뭐그러냐 꼬우면 니가 너무 재밌다고 한마디 붙이는게 답이야

김주혁님의 댓글

김주혁 작성일

재미있네요
잘봤습니다
김주혁 마지막 영화였군요...

흥부님의 댓글

흥부 작성일

재미도 있고 감동도 있네요. 잘 봤습니다.

영화사랑님의 댓글

영화사랑 작성일

과거나 현재나
민초들의 부정한 권력에 대한
강력한 저항을 담은 영화.
조선 후기 시대상만 다를 뿐, 현재진행형인
씁쓸함을 감출 수는 없다....
김삿갓 김병연의 캐릭터에서 웃음터졌다,

솔까님의 댓글

솔까 작성일

솔까 일베새퀴들 보다 더 병진같은 것들이 문재인 똥꼬 빠는 놈들.

솔까개색님의 댓글

솔까개색 댓글의 댓글 작성일

베충이 아닌척하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈꾸는 백성님의 댓글

꿈꾸는 백성 작성일

백성을  생각한  군주는  많았지만  백성이  먼저인  군주는  아무도 없었다.  과거나 현제나 .....  삼가 고인의  명복을 빕니다.

영화 목록