1급기밀 > 영화

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

1급기밀

본문

영상정보

장르 : 한국 드라마
개봉일 : 2018.01.24
관객수 : 21 만명
출연진 : 김상경, 김옥빈
평점 : 9.15

영상링크

줄거리

공군 전투기 추락, 올해만 3번째 “또 조종사 과실?”
그들이 감추려 했던, 모두가 알아야 하는 대한민국 현재 진행 중인 실화!

국방부 군수본부 항공부품구매과 과장으로 부임한 박대익 중령(김상경)에게 어느 날, 
 공군 전투기 파일럿 강영우 대위가 찾아와 전투기 부품 공급 업체 선정에 대한 의혹을 제기한다. 
 이에 대익이 부품구매 서류를 확인하던 중 유독 미국의 에어스타 부품만이 공급되고 있음을 발견한다. 

한편 강영우 대위가 전투기 추락 사고를 당하고, 
 이를 조종사 과실로 만들어 사건을 은폐하는 과정을 지켜본 대익은 큰 충격을 받는다. 
 그리고 은밀한 뒷조사 끝에 차세대 전투기 도입에 관한 
 에어스타와 연계된 미 펜타곤과 국방부 간에 진행되고 있는 모종의 계약을 알게 된다. 

딸에게만큼은 세상에서 가장 바보 같지만 세상에서 제일 용감한 군인으로 남고 싶은 대익은 
 [PD25시]의 기자 김정숙(김옥빈)과 손잡고 국익이라는 미명으로 군복 뒤에 숨은 도둑들의 만행을 폭로하기로 결심하는 데… 

그들이 시작한 전쟁, 절대로 항복하지 않을 것이다!

댓글목록

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

난 볼만했음 ㅇㅇㅇ

이명박근혜 때문!!! 18!!님의 댓글

이명박근혜 때문!!! 18!… 작성일

적은 내부에 있다!!!!
이명박근혜!! 그리고 TK 의 정신병자들을 모조리 기관총으로 사살했으면 좋겠어!!

노짱의피아제님의 댓글

노짱의피아제 댓글의 댓글 작성일

왐마,,역시 폭도들의 고향이라 그런지 살인모의도 화끈하당께,, 자기들과 정치색이 다르면 총살해야하는 그곳  7시의 뜨거운 피,, 역시 칼빈소총과 m16 수류탄 TNT로 무장한 그곳답당께,  진짜 총살해야하는건 실패한 햇볕정책으로 윗쪽에 핵을 선물한 대중이와 노짱이 아닐까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭에 폭도들 물싸것소~

수둔님의 댓글

수둔 댓글의 댓글 작성일

영화로 역사를 배우고 영화로 정치를 배우고 영화로 진실을 배운다 역시 대한민국 미래는 밝다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅신들~ ㅋㅋㅋ님의 댓글

븅신들~ ㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

박정희 전두환 씨받이로 깐 새끼들이 여기도 있네~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

망태기님의 댓글

망태기 댓글의 댓글 작성일

개소리하지말고 가서 개대중 똥구멍이나 빨아~ 개등신아 ㅋㅋㅋㅋ

망태기=정신병자 틀딱님의 댓글

망태기=정신병자 틀딱 댓글의 댓글 작성일

니 애미가 역시 전두환 똥구녕애자였구만~~ 븅신 새끼~
박근혜 보짓물~ 뚝뚝뚝~ 떨어진다~~ 니 애비 가서 핥아 먹는다네~ ㅔ케케케케케케케

친애하는 동무께님의 댓글

친애하는 동무께 댓글의 댓글 작성일

동무 잘하고 있소! 인민민주주의 해방을 위해 동무의 노고를 잊지 않겠소~! 내 특별히 사령관 동지의 1호 선물 셋트를 보내겠소!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

오미~ 역시 홍어국 답게 절라더~분들은 입이 거칠시당께? 어디 무서워서 한마디 하것소~

어리석은놈들님의 댓글

어리석은놈들 댓글의 댓글 작성일

무개념한 어린 학생놈들아.
다른사람 피해주지말거 역사공부 제대로하고 생각좀 하고 댓글이란걸 달아라. 그시대를 당해보지도 겪어보지도 않은 놈들이 뭘안다고 일베애들 유행처럼 절라니 7시니 따라하고자빠졌고, 전00 씨받이니 뭐니하고 자빠졌니
남 비난하기전에 스스로를 먼저 비판해봐라.

부질없는짓님의 댓글

부질없는짓 댓글의 댓글 작성일

어차피 우리가 배우는 역사책은 쓸모가 없는 시점이 되지 않았을까요? 요즘 사람들은 윗말처럼 영화로 모든걸 배우고 있습니다. 심지어 영화 내용을 가지고 역사를 이야기하는 한심한 사람들도 있어요. 소수였으면 좋겠지만 대한민국 다수가 영화로 역사를 배우고 있는 현실입니다

ㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉ 댓글의 댓글 작성일

어디시ㅡ발일베새ㅡ끼같은년이
아직도지역지ㅡ랄거리냐시ㅡ발창놈아

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 댓글의 댓글 작성일

암요 김대중노무현은 참된 대통령이고  박정희 이명박은 쓰레기랑께요?

다닥쳐 이씨발련들아님의 댓글

다닥쳐 이씨발련들아 댓글의 댓글 작성일

애새끼들  입으로 튀어나오는대로 다 지껄이고 앉아있네    주둥이 혓바닥 다짤라버려야되

123님의 댓글

123 작성일

픽션이 가미되었음을 영화전에 알림에도 불구하고 영화를 끝까지 관람한 관객들에겐 이미 픽션이 아닌 팩트로 주입된다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

좌우떠나서 그냥 방산비리는 다 패야되는거 아니냐? 누구 탓 할꺼없는게 전 정권 다 방산비리 있었어 그걸 YS부터 아무도 못 잡은거고 지금도 못 잡고 있지

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

신과 함께보다 이게 더 재미있네요.

암흑대호님의 댓글

암흑대호 작성일

댓글 내가 부끄럽다 대신사과 드립니다 영화 잘봤습니다 ~

전또깡님의 댓글

전또깡 작성일

우리모두 장군님의 사진을 국기옆에 걸어놓고 숭배합시다
이거이 말로 북조선 스타일 아니겠습시까?
친에하는 전두환 장군 동무 파이팅하시라요!

소담이담임쌤님의 댓글

소담이담임쌤 댓글의 댓글 작성일

소담이 간나새끼
위대하신 장군 수령 동지한테 동무라니
앞으로 받들라우 !
아오지 탄광에 가고싶네 ?
기케 말끼를 못알아 들어 처먹갔으?

굿이에용님의 댓글

굿이에용 작성일

잘 보고 갑니다. 운영자님

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

댓글에 찔리는놈들 여럿보임ㅋㅋ

친일매국국빵부척결님의 댓글

친일매국국빵부척결 작성일

군피아는 지금도 현재진행중...몇천원짜리 USB메모리도 백여만원에 구입했다고 서류조작한놈들이
..지금의 국빵부놈들...해방이후 국민혈세 국방비600조원...세계 국방지출 탑인 대한민국..
일반장병들은 아직도 625때 쓰던 물통 '쓰고있다..
군피아는 친일매국노와 동일한 놈들이다...색출해서..북한김정일세키한테 보내야한다

위에댓글 개자슥님의 댓글

위에댓글 개자슥 댓글의 댓글 작성일

종하요 충과 일베는 같고 그보다 더 드러운넘은 이런곳에 지 유투브 주소 적어놓는 개자슥들

황제님의 댓글

황제 작성일

흠,,,, 실화가 재밌는데 조금은 실망이,,,,

22323님의 댓글

22323 작성일

방산비리나 나랏돈 도둑질한 것들 편들고 옹호하는 자들은 뭐지??
본인들일리는 만무하고, 친인척일리도 없고,
무슨 이유로 편드는지... 참~ 희한한 존재들이네..

쓰레기 척결님의 댓글

쓰레기 척결 작성일

쓰레기 개 보수, 나라 팔아먹는 도둑놈들
모두 사라져야 나라가 바로 선다.
보수라는 가면쓰고 태극기 흔드는 도둑놈들,
너희들이 말하는 애국은 왜 그리 더럽고 추접스럽니?
일제때 친일하면서 앞장서던 그 세력이 그대로 남아서
보수, 애국 운운하는데
니들은 부끄러움도 없지?

이새키님의 댓글

이새키 댓글의 댓글 작성일

이새키 정신병자냐? 분명 정상적인 사고를 가진 놈은 아닌듯...

이새키새키야님의 댓글

이새키새키야 댓글의 댓글 작성일

니새끼가정신병자지
보수가 이제까지 한 게 뭐가잇냐ㅋㅋㅋ

무뇌충댓글충들아님의 댓글

무뇌충댓글충들아 작성일

생각없는 무뇌충들아 영화는 영화 일뿐이다...
실제적으로 대한민국 썩어 빠진거 다 알고 있는 사실이지만...
여기서 욕하고 악성댓글 올려봤자 니들 얼굴에 똥칠하는 격이야...

seg님의 댓글

seg 작성일

영상이 소리가 안나와요.
확인좀  해주세요

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

이용에 불편을 드려서 죄송합니다.
확인 후 해당 영상 링크를 찾아서 빠른 시간내에 교체하도록 하겠습니다.

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

왤케 좌파들은 반미 못해서 안달이냐, 미국이 만만해 보이냐?

해피해피님의 댓글

해피해피 작성일

잼 있게 감상했습니다....
항상 좋은자료 감사합니다

개닭년보지빠는것들님의 댓글

개닭년보지빠는것들 작성일

제발 디지든가  아님 의왕시가서 닭년 나올때까지 죶잡고 반성해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

아따. 요 잡것들 좀 보소. 으잉 그라제 다 우리 슨상님 때문이제. 울 슨상님으로 말할 것 같으면, 10대에 신안에서 씨름으로 장사셨고, 20대에 목포해상방위대 대장으로 근무하시고, 30대에 민주화에 투신하샤, 40에 40대 기수론으로 대통령 선거에 나왔제. 이 얼마나 눈물나는 스펙이여. 울 슨상님만 살아 계셨어도, 저 쌍도 것들이 이렇게 하대를 하지 않았을 것인디. 아따 슨상님이 요롬코로 빨리 가실 줄 나가 몰랐당께요.ㅜㅜ 슨상님. 슨상님. 목 놓아 부르고 잡소. ㅜㅜ

피떡갈비님의 댓글

피떡갈비 작성일

오늘 저녁은 피떡갈비에 어묵탕이다 이기야
^노^

미잡것들님의 댓글

미잡것들 작성일

역쉬 여기도 빙들이 넘치는 군 .....참 부끄럽다 이 관심충들아

영화 목록

인기 영화
게시물 검색
Total 4,905