< 공 지 >

도메인 및 사이트 이름이 변경되었습니다.

강철비 > 영화

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

강철비

본문

영상정보

장르 : 한국 액션 드라마
개봉일 : 2017.12.14
관객수 : 444 만명
출연진 : 정우성, 곽도원
평점 : 8.75

영상링크

줄거리

북한 쿠데타 발생
북한 1호가 남한으로 내려왔다!

쿠데타 발생 직후 최정예요원 '엄철우'(정우성)는 
 치명상을 입은 북한 1호와 함께 남한으로 내려온다. 
 그 사이 북한은 대한민국과 미국을 상대로 선전포고를, 남한은 계엄령을 선포한다.
 이때 북한 1호가 남한으로 내려왔다는 정보를 입수한 외교안보수석 '곽철우'(곽도원)는 
 전쟁을 막기 위해 이들에게 긴밀한 접근을 시도하는데....

댓글목록

dsfsde님의 댓글

dsfsde 댓글의 댓글 작성일

잼있네요

득구님의 댓글

득구 댓글의 댓글 작성일

정상적인 시각에 가까운 영화네 ..... 점점 이런 내용들이 많아지면
많은 이들이 정상적인 시각으로 정상적인 사고를 할수 있게 되겠지....
최소한의 수준까지는 이해를 해야 무슨 기본적인 대화가  가능하지
아직도 대화가 불가능한 이들이 너무 많다.

bypasser님의 댓글

bypasser 댓글의 댓글 작성일

그렇게 고귀한 정상적인 사고를 지니신 분을 여기 "Pirate Movie Streaming" 사이트에서 뵙게될줄이야.. 님이 말씀하시는 "정상적인 사고"와 "저작권/지식 재산권에 대한 인식"은 무관하나 보네요. 정상적인 사고를 지닌 "도둑"이라... 존경합니다.

NOTE: 저는 참고로 님과 같이 지극히(?) 정상적인 사고를 할 수 있는 경지에는 도달하지 못했음을 양해 부탁드립니다.

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

저작권의식 안지키면 바보랑께요~ 서울대생들도 불다하는데 비약의 논리 오지고 렛잇고

좌빨타도님의 댓글

좌빨타도 작성일

좌빨갱이들이것도영화냐구역질난다

보~지마님의 댓글

보~지마 댓글의 댓글 작성일

안보면되잔니?  욕은 아까우니 안한다 ㅋㅋ

^병진색2님의 댓글

^병진색2 댓글의 댓글 작성일

다봐놓고선 개ㅈ십ㅈ랄ㅋㅋ
혼자 조조볼뻔하다가 최신영화 나오니 신났네

애국님의 댓글

애국 댓글의 댓글 작성일

이런 이분법적인 사고 방식을 정치에 중립적이고 다양한 상황과 그에 따른 방안을 제시하는 영화에까지 대입을 시키는 건
경제활동에 일체 참여하지 않고 부모님 등골 빼먹으면서 앉아서 하루종일 컴퓨터 붙들고 사는 종자 이외엔
존재할 수가 없지

우빨사형님의 댓글

우빨사형 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ자칭 애국보수(실상 종북)놈들 난리났네 ~
평생 보수이름 팔아먹으면서 안보장사 ~ 종북장사 할수 있을줄 알았는데
실상이 드러나니 자신들이 오히려 나라팔아먹는 종북과 매국노에 가까웠다는 사실을
보고도 인정할수가 없겠지 ㅋㅋㅋㅋ아이고 불쌍해라~~

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 보수가 종북이라는 프레임은 암만 돌대가리라도 좀 에바지 ㅋㅋㅋㅋ 북괴에게 들어가는 돈줄 끊은 이명박근혜와, 어떻게든 북한에 돈 한푼 쥐어주려는 김대중노무현 바톤터치한 문재인.. 누가 종북이냐 ? 어거지도 부릴걸 부려야지

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

이명박네가  북한에 퍼준돈은 더많다는사실..어디서 구라질이야..!!뭐 이명박그네가 돈줄을을 끊어..?개서리 작작해 인터넷에 청와대가 북한지원한거 읽어봐 이명박그네가 현찰은 더마니 줬다

좌좀시키님의 댓글

좌좀시키 댓글의 댓글 작성일

좌좀시키야... 어디서 선동질이야... 거짓말만 일삼는 니 에미에비가 그리 가리치더나 아님 니 대가리가 썩어서 그리배웠냐.. 니 주둥이로 들어가는 니 에미 보지물도 아끕다.... 좌좀새키...... 캬~~~앜 퉤 ㅋㅋㅋㅋ 뒤지라 니 에미 똥물이나 쳐먹고

한국당님의 댓글

한국당 댓글의 댓글 작성일

나경원 의원이 국회 상영회하는데,,,
이 분 좌빨갱이구나 !!!

개한당님의 댓글

개한당 댓글의 댓글 작성일

좌빨영화를 개한당에서 단체관람까지 했다지? 개한당 빨갱이 섹퀴들 모조리 잡아 족쳐라 수꼴섹히들아.. ㅋ 빨갱이에 충성하는 일베충 태극기집회충들 ㅋ

소닉님의 댓글

소닉 댓글의 댓글 작성일

이 영화가 종북 빨갱이 같은 이데올로기 영화라고 생각함?? ㅉㅉ 영화를 보고도 모르니 노답임.
감독은 국민에게 국가란 어떻해야하고 또 국가는 국민에게 어떻한 모습으로 존재해야하는가?를 말하고 있는검.
국가가 국민을 소중히 여길때 비로소 국민도 국가를 지킨다는 얘기임. 국가는 한 개인의 가치만큼 소중해야한다. 다시말해 한개인의 가치는 한 국가의 가치만큼 소중하다는 얘기임 ㅂㅂ.

영화사랑님의 댓글

영화사랑 작성일

영화 재밌네요~
스토리 전개가 좀 빠르다는 느낌은 들지만
실제와 같은 미술효과는 좋습니다~ ^^

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

이용에 감사드립니다^^

사랑해님의 댓글

사랑해 작성일

관리자님 좋은영화 감사합니다.
추후 신과함께도 업로드해주시면 감사하겠습니다!^^

운영자님의 댓글

csk1872님의 댓글

csk1872 작성일

영화 재밌네요~
감사합니다^^

운영자님의 댓글

이용해 주셔서 감사합니다^^

아찌맘마님의 댓글

아찌맘마 작성일

재밌게 잘 봤습니다

운영자님의 댓글

헬조선님의 댓글

헬조선 작성일

같은 민족이면서  국토가 반으로 나뉘고  그 반쪽마저  또 반으로 갈라져 서로가 서로에게  침을 뱉고 욕을 하며  경쟁구도인  나라는  헬조선이  전세계. .  아니  우주를  통틀어  유일할거다.  경쟁하는 사회가 건강하다고  얼핏  배운거 같은데 그거  실화냐?  맞는거지? 그런거지?  우리  건강한거야  응  그래야해

너 존재가 잘못님의 댓글

너 존재가 잘못 댓글의 댓글 작성일

뭔 경쟁구도 ㅋㅋㅋ 이상한 글만 싸발라 놨네...정신 좀 차리고 살자 자신이 뭐라고 지껄이고 있는지 정도는 알자...당최 의미를 모르겠네...나가 죽어 걍

추잡하다님의 댓글

추잡하다 작성일

경쟁하는 사회가 건강한 것이 아니라 건강한 것이 기초가 되어 경쟁해야 하는데.. 비난과 시기 질투만 남은 경쟁사회라 그냥 정글과 다름이 없다. 일단 나 이외의 남을 까내리고 욕하기 바쁘며, 내 사상과 반대의 사상을 가진 자는 가슴깊은 곳에서 우러나오는 알수없는 분노심과 적개심으로 죽일듯이 대하는게 대한민국이다. 남북으로 가르고 좌우로 갈라 이쪽인지 저쪽인지 핏발세우고 싸우는게 당신들의 인생에 무슨 대단한 일일까. 제발 수신제가하길 바란다. 모든 다툼은 필연적으로 이유가 있겠으나, 편을 갈라 어느곳에서나 싸우는 당신들의 분노는 추잡하다.

과연님의 댓글

과연 작성일

이 영화를 자유한국당에서 보고 추천했다니,,,
보수에서 진보로 정권이 바뀌면서  나라가 안정 되었다는 내용을,,,
급한 김에 1987 대항마로 잡은 듯,,,
생각이 있는 건지,,,

글쎄님의 댓글

글쎄 댓글의 댓글 작성일

멋진 영화 한국당 때문에 관객만 줄었네

해파리산샄님의 댓글

해파리산샄 작성일

위에 몆마리 해충들이보이네 바꾼애가 들어가있으니 미치고 환장하겠지 벌레충들아
아닥하고 조용히지내라 나한테 걸리면 해충약으로 박멸시킬테니까 ㅋㅋㅋㅋ

망태기님의 댓글

망태기 작성일

빨갱이놈들의 댓글이 많이 보이는군.... 개대중의 후예들인가?? ㅎㅎㅎㅎ 아쉽겠네... 개대중이 무덤에 들어가있으니... 똥이나 싸러가야겠다.. 내 세금만 퍼주기만 해봐라 인생포기하고 문재인 대가리를 찟어벌라니깐...

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

에휴.. 아이큐가 두자리 수인가? 대통령 모욕하면 형사처벌인데 ㅋㅋㅋㅋ

망태기님의 댓글

망태기 댓글의 댓글 작성일

너는 아이큐가 한자리니??? ㅎㅎ 내가 분명 적었지... 내 인생 포기한다고 형사처벌??? 개 좆을 까~~~ 문재인 씨발!!!!!!!

망태기 입으로 똥싸냐?님의 댓글

망태기 입으로 똥싸냐? 댓글의 댓글 작성일

익명에 숨어 고인 모독하고 입으로 똥이나 싸는 게 즐겁지? 공짜로 보면서 별 똥을 다싸네.

망태기님의 댓글

망태기 댓글의 댓글 작성일

고인모독이라.... 글쎄....나는 개대중을 人으로 생각하지 않아서 미안하다....ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한마리의 개.. 한마리의 기생충 뭐 그정도??ㅎㅎㅎㅎㅎ

망태기 입으로 똥싸냐?님의 댓글

망태기 입으로 똥싸냐? 댓글의 댓글 작성일

그사람이 개고 기생충이면 너는.... 도대체

스나이퍼님의 댓글

스나이퍼 댓글의 댓글 작성일

잘났구만...

망태기 실상 개돼지님의 댓글

망태기 실상 개돼지 댓글의 댓글 작성일

평생 한국당 똥꼬 빨 친일파 새끼

지나가다님의 댓글

지나가다 댓글의 댓글 작성일

노무현때 여당 조지려고 친일파 청산조사들어갔다가 민주당의원들이 거의 다걸려서 그만하자고 했지
기본은 알고 말하길
요약: 빨치산 절라. 친일파 홍어(민주당 유종필대변인이 홍어를 민주당의 상징이라고 말했다)

봉만아가자님의 댓글

봉만아가자 작성일

양우석 감독에대해 조금만 찾아봐도..
이사람이 어떤감독인지  이영화가 어떤의도인지..
제작비가 어느쪽에서 나오는건지는 뻔히 알수있는데...
진보니 보수니 편가르고 여기서마져 싸우면서 욕하는 꼴들이 안부끄러운가..
진보 보수가 문제가아니고..  언론이 장악당하고.. 이런 정치적인 영화가 판을쳐도
진짜 위기가 뭔지도 모르고 정치인들과 똑같은 모양세로 사상싸움만 하고있는 너그 국민들이있어서
이나라 정치인들이 국민 알기를 개돼지 무뇌충으로 알고 맘데로 가지고 노는거다...
이양반들아 반성들좀 해라....

이거 ㅇㅈ님의 댓글

이거 ㅇㅈ 댓글의 댓글 작성일

국민이 정치인들을 개돼지로 보고 정치정치 정치인들을 욕하지만
실상은 이런 (윗글보면 편가르기 )국민들을  정치인들이 개돼지 같이 보며 선동하고 싸우고
선동당하는 개돼지국민들 세금 으로 배부르게 먹고 살면서 호황호재 하며 사는거 아니겠냐?

호황호재가멍미?님의 댓글

호황호재가멍미? 댓글의 댓글 작성일

그냥 아는 말만 써라
있지도 않는말 쓰면서 유식한척 하다가 개쪽 팔지 말고

잼나내님의 댓글

잼나내 작성일

잼나내

평론가 마도로스박님의 댓글

평론가 마도로스박 작성일

정치색을 떠나 순전히 연기력에 대해서 평가하면  긴장된 상황에서 옆집 아저씨를 응급 치료하고 난 뒤 편안하게 이야기 하는 박은혜를 비롯해서 극 중 상황은 위급한 상황이지만 퇴근하고 회식 자리에서 평안하게 이야기 하는 모습
출연자들 노련한 연기가 아니고 긴장했을 대 긴장한 모습이 보여야 하는데 평안하게 연기하는 그대들아 니들 연기력은 빵점이다.

평론가애미나이님의 댓글

평론가애미나이 댓글의 댓글 작성일

어디가 편안해 보이디? 니눈은 장식이디? 기지 않고서야 어쨰 그렇게 보이니
나가 볼떄는 말야 동무 저 의사양반이 되게 냉정한 판단을 했다고 볼수 있디 기고  회식자리서 평안하게
이야기 하는 모습이 맞는 모습이다 기래 상황연기만 보려 하디 말고 영화의 흘러가는 스토리와 내용을
보고 생각하면서 배우들의 연기력을 평가했슴 좋겠디 동무
동무 간나새기 영화보는 눈까리 없고만 기래

양우선님의 댓글

양우선 댓글의 댓글 작성일

에미나이 이런 개새끼를 봤나?
군대 미필 병신새끼야 총 들고 위헙하는 마당에 한가하게 여유를 부릴 수가 있겠냐?
네 엄마가 탑골 공원에서 박카스 판다는 이야기를 들었다 만 천하에 호로새끼를 키운 네 엄마 잘못이 크구나

이명박근혜님의 댓글

이명박근혜 작성일

영화해석이 좀....
마지막부분에서 북1호를 담보로 북핵을 제거하는 스토리로 얼마든지 가능한데..
서로 핵을 나눠갔고 그것으로 평화를 담보하며, 북1호를 넘겨주었다????
북1호 목숨이면 얼마든지 핵사찰 및 핵포기과정으로 결말을 만들수 있었을 텐데...
영화 다만들어놓고 마지막에 내용을 손 본듯 하네요...
아무래도 보공세력이 제작비와 개봉관 등등으로 장난친듯....
그러니 보공세력이 오히려 추천하는 영화가 되었을수도....
참, 보공세력이 뭐냐고요?....보수공산세력 입니다...즉 현 자유한국당 입니다.
사회주의는 학문적 명칭이고, 공산주의,공산세력은 한국에서 사용하는 단어인데, 김일성과 같이 독재권력이
국민과 국회동의 없이 권력을 사적으로 독점하고 개지랄떠는 정권을 공산당이라 칭하지요..
이명박근혜도 국민과 국회동의 없이 권력을 사적으로 독점하고 개지랄떨다가 결국...ㅉㅉ 역시 보공세력...

엥?님의 댓글

엥? 댓글의 댓글 작성일

영화 후반부에 미국에서 이런 말 하죠, '기댈 생각만 하지 말라고.' 그러면서 당장 남한에 핵이 떨어질 시점에 좀 참아보라고 합니다. 그런 입장에 빠졌던 대한민국이 오히려 핵을 나눠가지며 '이제 너희가 발사하면, 우리도 발사하고 그러면 둘 다 끝이다' 라고 하는 시나리오가 더 맞다고 감독님이 판단하신거 아닐까요? 오히려 핵포기하라고 압박을 넣는다면 북측에서 또 한 번 의견충돌이 일어나 그냥 북1호를 버리고 저항하겠다하는 결말이 될 것 같네요.

klom000님의 댓글

klom000 댓글의 댓글 작성일

인권팔이, 페미팔이, 정치노조들 끼고 협잡플레이나 하지말고 독재 타령을 하여야지. 남의 것은 태산만하고 자신들의 특혜는 티끌만해 보이나? 요즘 그런집단들 설치고 자기들끼리 협잡질에 보조하고 혈세 뽈아쳐먹는거 보면... 그런이들 보면 어느쪽이 더 독재에 가까워보임?

멍청이인가님의 댓글

멍청이인가 댓글의 댓글 작성일

님아 보공세력같은 말은 있지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ
사회주의의 한 종류가 공산주의에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공산주의도 학문적 용어인데
뭔 개소리를 하는건지
씨부리려면 팩트체크좀 ㅇㅋ?

자유님의 댓글

자유 작성일

영화 감사히 잘 봤습니다.

운영자님의 댓글

wnqlsrnjs님의 댓글

wnqlsrnjs 작성일

좋은 영화를 정치색으로 물들이지 맙시다. 잼나게 잘 보았습니다.

운영자님의 댓글

ㅗ님의 댓글

나만안나오냐 ; 우리집은 나오는날이있고 안나오는날이있네 개빡돈다진짜

운영자님의 댓글

영상이 안나올때는 불편하시겠지만 브라우저를 바꿔서 재생시켜보시기 바랍니다.
알려주신 사항으로 플레이어 업체에 문의해보도록 하겠습니다.

감독이님의 댓글

감독이 작성일

변호인 감독 ㄷㄷㄷ

땅굴ㅋㅋㅋ님의 댓글

땅굴ㅋㅋㅋ 작성일

아 솔직히 ..이 대사에서 빵 웃었다 ㅋㅋ :
뭐야...땅굴로 온다메...
여기까지 땅굴을 팠어~~?!!!.

ㅋㅋㅋ

대한민국님의 댓글

대한민국 작성일

원래 하나였던 나라라는 단순취지좀 알아라 우물안 개구리들아.

밝은언덕님의 댓글

밝은언덕 작성일

잘봤습니다..하고 한줄 남기면 되는데..
에너지 낭비..하지 마세요..
영화볼때는 정답없이 그냥보는게 제일인듯..감독님의 의도? 어렵지만 굳이 말해보자면 결말? 마지막부분..그렇게 해서라도 핵..그 암적인 그것을 좀 막아보픈 의도가 있었던거 아닐까 싶네요..혹..드라마 낭만닥터 김사부 보셨나요?거기에 돌담병원 나오죠?
강철비에 박은혜가 근무하던 병원이 ㅋ 거기 세트장인거 같던데..

하무니애비님의 댓글

하무니애비 작성일

원래 인류가 다 메소포타미아소속이니 국가/나라 라는것들을 없에면 되는것인가
우리는 전부다 아랍인 인가

해끄짱님의 댓글

해끄짱 작성일

근데 핵폭팔 씬은 넘 내취향저격
넘넘 고귀햭~

블랙. 조님의 댓글

블랙. 조 작성일

질알

전라도님의 댓글

전라도 작성일

전라도 ^^

ㅈㄷ님의 댓글

ㅈㄷ 작성일

재밌어요. 개봉시기만 잘탔다면 더 흥행할 수 있었을텐데 그게 아쉽네요.

운영자님의 댓글

북한사람님의 댓글

북한사람 작성일

'북한 사람이 먼저다'

이낙연 총리 “女 아이스하키팀, 메달권 아니다. (그러므로 단일팀 해도 된다)” 

이 총리의 발언을 놓고 네티즌들은 “메달권이 아니면 아무렇게나 해도 된다는 것이냐”며 격한 반응을 보였다. 비록 약체이지만 세계 최고 무대에서 뛰기 위해 피땀을 흘린 선수들을 그렇게 낮게 평가해선 안 된다는 것이다.

정부는 우리 선수 23명은 그대로 유지되고 북한 선수를 추가하는 ‘23+알파(α)’ 안을 추진 중이다. 엔트리가 늘어도 경기 당일 출전 엔트리는 22명 그대로 유지돼 결국 우리 선수 중 뛰지 못하거나 출전시간이 줄어드는 선수가 나올 수밖에 없다. 더구나 정부는 선수들과 사전 교감 없이 일방적으로 밀어붙였다

정부 측은 "아이스하키는 2분 간격으로 교체되는 특성이 있어 선수들이 출전을 못 하거나 배제되는 일은 없을 것"이라고 달래고 있으나 이는 아이스하키를 숫자로만 해석한 결과가 아닐 수 없다. 선수들의 체력 보존을 위해 잦은 교체가 이뤄지는 것은 사실이지만, 교체 역시 전술의 한 부분이다. '교체가 많으니 북한 선수를 추가로 기용해도 상관없을 것'이라는 생각은 아이스하키, 더 나아가 체육 종목 자체에 대한 이해가 부족하기 때문에 가능한 발언이다

기사 링크  http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=025&aid=0002791035

칸쵸님의 댓글

칸쵸 작성일

불면증있으신분 이영화 강력추천!!
세번을봤는데 세번다 보다가잤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

양우석님의 댓글

양우석 댓글의 댓글 작성일

시발넘 영화 찍은 보람을 느끼게 만드네.

빈센트김님의 댓글

빈센트김 작성일

영화 잘 봤습니다. 오랜만에 재미있는 영화 봤습니다.
다 보고 나니 많이 우리나라가 분단국가라는걸 다시 한번 느꼈습니다.
강대국의 이권에 따라 이러지도 못하고 저러지도 못하는 장면에 참 속이 타네요.

운영자님의 댓글

김태헌님의 댓글

김태헌 작성일

관리자님~~신과함께는 언제 올려주시나요???ㅜㅜㅜㅜ

운영자님의 댓글

최대한 빨리 링크를 찾아서 업데이트 하도록 하겠습니다.
이용에 감사드립니다.

별빛님의 댓글

별빛 작성일

슬푸닷ㅠ관리자님 감사요~~

운영자님의 댓글

이름은이름님의 댓글

이름은이름 댓글의 댓글 작성일

메이즈 러너 데스큐어는 언제쯤 올려주실껀가요? 너무보고 싶네요. 항상 재밌게 보고 있어요. 감사합니다. ㅎㅎ

건희님님의 댓글

건희님 작성일

이게 왜 좌빨영화냐 난 보수 와 진보의 이념적갈등을 보여줘서 좋은영화였는데 결말이 어떻든간에 평화시대가 오기를 바란다는 장면같은데 님들 영화너무몰입해서보신듯ㅋ

klom000님의 댓글

klom000 작성일

영화를 보고 정치세력의 개입을 의심하게 만드는 사회.

한마디님의 댓글

한마디 작성일

바퀴벌레들은 부모 욕을 입에 달고사네 나도 한번 해보자 

習近平媽媽是個妓女 
金大中媽媽是個妓女 
全羅道媽媽是個妓女

장창식님의 댓글

장창식 작성일

좌파 개돼지들은 그냥 대단하다는 생각밖에 안나온다 저런 생황에서 끝까지 그놈의 대화대화
상대는 북한이야 ㅋㅋㅋ대화가 통하지 않는다고 틀딱새기들아
제발 아는지식도 없도 사상이 그따위면 혀깨물고 자살해라

영화 목록

인기 영화
게시물 검색
Total 5,476